Авторские песни - Блокадный Хлеб - Рецепт Ухи (Уха, блэк-метал Уха), аккорды

Прокрутка
Тональность
Шрифт
100
G
C
Am
Будем готовить уху:
G
C
A
Нам потребуются следующие
Fm
продукты
Em
Gm
Треска — 600 г
Em
Gm
Картофель — 4-5 штуки
Em
Gm
Морковь — 1 штуки
Em
Gm
Репчатый лук — 3 штуки
Em
Gm
Помидоры — 2-3 штуки
Em
Gm
Зелень укропа — 1 пучок
Em
Gm
Сливочное масло — 40 грамм
Em
G
A
Соль и специи - по вкусу
G5
B5(VII)
F5
В первую очередь подготовим
F#
G5
B5(VII)
треску: вымоем и слегка
F5
F
A
C
замаринуем её, чтобы улучшить
G
A#
Bm
вкус: посолим и поперчим
A#
B
C
G
B
молотым перцем. И оставим её
F
Em
G
на некоторое время.
G5
Треска!
G5
Треска!
G5
Треска!
G5
Треска!
G5
B5(VII)
Замаринуем рыбу!
G5
B5(VII)
Замаринуем рыбу!
G5
B5(VII)
Замаринуем рыбу!
G5
B5(VII)
Замаринуем рыбу!
Am
G
F
F#
Нальём в кастрюлю 2 л воды и
G5
B5(VII)
C
G
поставим на огонь. Пока вода
C
Gm
.
Em
закипает, займёмся подготовкой
G
овощей.
G5
B5(VII)
Ставим воду на огонь!
G5
B5(VII)
Ставим воду на огонь!
G5
B5(VII)
Ставим воду на огонь!
G5
B5(VII)
Ставим воду на огонь!
Bm
Am
E
F#
Чистим репчатый лук и нарезаем
B
A
его полукольцами.
G5
B5(VII)
Нарезаем лук полукольцами!
G5
B5(VII)
Нарезаем лук полукольцами!
G5
B5(VII)
Нарезаем лук полукольцами!
G5
B5(VII)
Нарезаем лук полукольцами!
G
C
F#
Fm
Чистим морковь и трём её на
E
Bm
мелкой тёрке
G5
B5(VII)
Трём морковь!
G5
B5(VII)
Трём морковь!
G5
B5(VII)
Трём морковь!
G5
B5(VII)
Трём морковь!
G
F
C
E
Пассеруем на сливочном масле
F#
G
E
Bm
сначала лук, а затем добавляем
A
C
G
морковь. В треске минимальное
E
Am
.
A#
количество жира. Поэтому для
F
Fm
F#
бульона мы и пассеруем лук и
G
A
G
C
A
E
морковь, но не более 1-2 минут
G5
B5(VII)
Пассеруем сначала лук!
G5
B5(VII)
Пассеруем сначала лук!
G5
B5(VII)
Добавляем к луку морковь!
G5
B5(VII)
Добавляем к луку морковь!
G5
B5(VII)
Пассеруем на сливочном масле!
G5
B5(VII)
Пассеруем на сливочном масле!
G5
B5(VII)
F5
Чистим и нарезаем большими
G5
B5(VII)
кубиками картофель.
G5
B5(VII)
Картофель нарезаем кубиками!
G5
B5(VII)
Картофель нарезаем кубиками!
G5
B5(VII)
Картофель нарезаем кубиками!
G5
B5(VII)
Картофель нарезаем кубиками!
G
C
E
Бросаем картофель в кипящую
G
C
E
G
F
воду. Доводим до кипения и
Fm
F#
снимаем накипь!
G5
B5(VII)
Снимаем накипь!
G5
B5(VII)
Снимаем накипь!
G5
B5(VII)
Снимаем накипь!
G5
B5(VII)
Снимаем накипь!
G
C
F
E
Далее очередь лука и моркови.
G
C
Bm
Добавляем в бульон лук и
B
морковь
G5
B5(VII)
Добавляем лук и морковь!
G5
B5(VII)
Добавляем лук и морковь!
G5(VII)
F5
G5
B5(VII)
Добавляем специи: чёрный перец
C
G
E
и душистый перец.
G5
B5(VII)
Чёрный перец!
G5
B5(VII)
Чёрный перец!
G5
B5(VII)
Душистый перец!
G5
F5
B5(VII)
E
Добавляем соль и варим 15
A
минут.
G
C
G5
B5(VII)
G5
B5(VII)
В это время очищаем рыбу от
F5
G5
B5
кожицы, срезаем плавники и
F5
G5
B5
нарезаем треску крупными
F5
кусочками!
G5
B5
Нарезаем треску!
A5
F#5
F5
G5
B5(VII)
G5
B5(VII)
G5
B5(VII)
G5
B5(VII)
(следующий куплет надо орать)
F5
G5
B5(VII)
Добавляем треску в бульон
G5
B5(VII)
Варим бульон!
G5
B5(VII)
Варим бульон!
F5
G5
B5(VII)
F#5
Далее возьмём лавровый лист и
F5
G5
B5(VII)
F#5
слегка припалим его на огне —
F5
G5
.
B5(VII)
F#5
это придаст ухе вкус костра.
G5
B5(VII)
Припаливаем лавровый лист!
G5
B5(VII)
Припаливаем лавровый лист!
F5
G5
Добавляем лавровый лист в
B5(VII)
бульон.!
G5
B5(VII)
Добавляем лавровый лист!
G5
B5(VII)
Добавляем лавровый лист!
F5
G5
A5
Нарезаем свежие помидоры
B5(VII)
кубиками.
G5
B5(VII)
Добавляем в бульон!
G5
B5(VII)
Нарезаем помидоры!
G5
B5(VII)
Нарезаем помидоры!
F5
G5
B5(VII)
Добавляем помидоры в уху!
F5
G5
B5(VII)
Добавляем помидоры в уху!
F5
G5
B5(VII)
A5
Варим уху ещё 5 минут.
F5
G5
.
B5(VII)
Добавляем порезанную зелень
A5
укропа.
G5
B5(VII)
Добавляем зелень!
G5
B5(VII)
Добавляем зелень!
G5
B5(VII)
Уха - готова! (S)

Комментарий автора:

(S) - Орать во всё горло
Строчки с восклицательным знаком
(где ещё квинт-аккорды) тоже орать,
Но, не так сильно
Где используется простые аккорды
(Не квинты) играем спокойно
Все строки, над которыми есть квинты -
Орём!