Запрещают песни Цоя, Агата Кристи, Наутилус Помпилиус, Зиверт
Отвечаем в отдельной теме

Бригадный Подряд

84 подбора аккордов
Бригадный Подряд

Биография

История БП от Сантёра, краткий курс, авторские орфография и пунктуация сохранены.

Ребятки, если вы это читаете, значит либо вам нечего делать, либо вам очень любезен Б.П. Мне хочется думать о втором варианте, иначе всё зря. Ну да, прочь, химеры!

1983 год. Школа. СССР. 7 класс. Коля, Дима, Макс, я, другие парни, вы их не знаете. Все в одном классе. DEEP PURPLE, SWEET, LED ZEPPELIN, QUEEN, AC/DC и всё в таком духе. SEX PISTOLS попозже, но уже навсегда (для меня). Пока слушаем, но хочется самим. Чтоб как на фотографиях. По ТВ такого ещё не увидишь (СССР). Пока дома со шваброй (эрзац-гитара) под WE WILL ROCK YOU. Названия любимцев на тетрадях, дневниках, руках, стенах, подругах. Шариковой ручкой. Маркеров и стикеров тогда не было, дети. Резинка, натянутая на линейку — эрзац-гитара номер 2.Чем я не Ричи Блэкмор? Уже есть песни. Не про любовь. Это потом. Чур — я гитарист, ты — барабанщик, а Димон будет басист. Офигенная игра. Всем советую — попробуйте — не пожалеете. На уроках пишем песни, на переменах поём, подыгрывая на линейках. После школы записываем на магнитофон, пока дома нет родителей. Первые гитары. Конечно акустика. Не знаю аккордов, не умею настраивать, но играю и записываюсь часами. Каждый день — новый сольный альбом, один лучше другого. Остальное время уходит на записи с друзьями и фотосессии на свалках, стройках, помойках. Каждая фотография — обложка диска (пускай и не записанного). Мы — панки. Чтобы выпендриться. Носим школьные пиджаки наизнанку и булавки везде. Родители сильно против. Чуточку научились играть, купили, выстругали, склеил! и электрогитары, ходили в подростковый клуб — там аппарат, ни концертов, никакой перспективы, ничего, кроме вороха плёнок с записями, которые никому не нужны кроме нас (все записи того времени намертво похерены — очень жалко, с удовольствием послушал бы). Даже подруг не у кого нет — мы типа местных дурачков, панки это не модно, тогда было модно быть сыном богатых родителей или гопником с ножиком. Есть зуд — играть, записывать, слушать и улыбаться друг другу.

Школа закончилась. Колю выгнали из училища за пьянку, Макс поддавал ого-го, но стал автослесарем, Дима болен головой, первая ходка в дурдом, я — студент, Соя — тоже. Соя знакомит с Бегемотом. Бегемот слушает это всё и предлагает записаться у него дома. (НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ, СВИН, РИКОШЕТ, АЛЕКС ОГОЛТЕЛЫЙ это всё тогда писалось там. А впрочем вам, по-моему, пофиг). Появляется Саид. Записываем первый условно полноценный альбом.1986 год. Весна-лето. Название БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД Коля Михайлов придумал полгода назад.

Я ушёл в армию. Вернулся. Оп-па. Б.П. играет на Зимнем стадионе. Фестиваль Рок-клуба. Без меня, естественно. Не фиг в армию ходить! Юра Соболев — хороший человек, талантливый (это не сарказм), самодостаточный. Гитарист. Мне в Б.П. вернуться никто не предложил. Жалко. Пытались что-то с Максом делать. Понимаю — фигня какая-то. Б.П. уже Б.П. Без нас. Поезд ушёл. Дальше не интересно.

Опять школа. Я учитель. Вокруг дети, Конвисеры всякие. Чую, у них тоже — зуд. Тоже — играть, сочинять, записывать. Начали всё снова. В кинобудке. А Б.П. к тому времени накрылся медным тазом. Пьянка, наркота, амбиции дебильные, Саид умер, денег не платят, всё. Ну вот, в кинобудке, значит. Макс захаживает, Коля, Мирон пульт привёз, ритм-бокс. Завертелось. Конвисера пить научили. Жалко. До сих пор не разучить. Мучается человек. Играем, пишемся, даже концертики перед школьниками поигрываем. Красота. РОЗОВАЯ ВОДА - это всё в кинобудке записано. На бытовой магнитофон. Соя компиляцию сделал. Песен из сорока выбрал. Молодец. У меня сын родился — Иван. Хорошо. Потом — бац. Я ушёл работать в охрану. В погоне за длинным рублём. Мирон ушёл в сознание Кришны. В погоне за сознанием Кришны. Опять-хана. Тишина и запустение.

Соя. Это он всех разбудил. Как декабристы. Говорит — давайте уже что-нибудь запишем. Вот тексты, за студию заплачу. Проснулись. ХУДШЕЕ. До сих пор продают в магазинах, кстати. Эфиры на радио. Мосин - барабаны, Петров - бас, Коля Михайлов ещё мог петь, Конвисер - бэк, я. Концерты всякие. Интересуются нами все кому положено. По телевизору показывают. Хорошо. Вот только не платят нам за нашу музыку, хоть ты тресни. В лучшем случае пива чуток или долларов по 5 на нос. Соболев вернулся. Я с ним один только концерт отыграл, без репетиций причём. Дальше опять не интересно. Меня там не было.

Шесть лет назад купил себе синтезатор. Три года его изучал в гордом одиночестве. Песни какие-то писал. Опять Соя. Говорит — пора. КРАСОТА СОЖРЁТ МИР. ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Теперь будем Макса записывать. Уж больно песни у него хорошие. А Дима, Блэкмор и Коля умерли. А мы живые, и внутри всё зудит.