Четвёртый Дуст

4й Дуст, 4-й Дуст
4 подбора аккордов
Четвёртый Дуст

Биография

Оффсайт - http://4doost.ucoz.net/
Официальный день варенья - 11 ноября 1996 года.
Действующий состав дуста:
Сергей Никифоров – вокал, ритм-гитара
Дмитрий Хачатуров – бас
Юрий Абаев – ударные
Иван Вальнев - соло

Группа образовалась на базе пу-53. в 97-м записали 1-й альбом – наркотик, в плохом качестве, после чего группу из училища пнули. в 99-м закрепились в арсеньевском дк аскольд, где и по сей день (по крайней мере, до 2009-го) продолжаем распространять заразу именем 4-й дуст.
Основатель и двигатель группы – Cергей никифоров, он-же гинеколог (имя такое, не профессия). людей за почти 12 лет жизни дуста сменилось много, но хочется сказать большое сэнкз сане новаку – ударнику с 97-го по 2003-й, ваньке вальневу – соло-гитаристу с 2000-го по 2007-й, дэну спицыну - чуваку, игравшему с нами недолго, но успевшему за это время перепортить нехилое количество женских особей.

В начале 2007-го в составе произошёл финальный апгрейд, связанный с многолетним желанием из группы в-основном студийной, коей они являлись по сути своей ( не, ну выступали, конечно, но вечная прыготня в составе не давала возможности развивать живую линию), становиться мобильным концертным коллективом. апгрейд удался.
О стиле, в котором они играют: вот уже долгое время их подписывают под панк-рок. Они в целом не против, хотя одним панком тут не обошлось, много чего намешано.
Самостёба ради они решили исполняемое ими музло обозвать приморский народный панк, скромно так и со вкусом.смешно звучит,да? а у них многое основано на чувстве юмора и иронии ( в том числе и самоиронии). но если послушать чуть внимательней…

К слову: с 2003-го года в арсеньеве проводится сэйшн «Наплыв», в конце апреля – начале мая, организатором которого является вышеупомянутый гинеколог, где всегда рады любым коллективам, играющим живую музыку и не гнущим пальцы. звук на сэйшне в плане качества – средний (город-дыра, нормального аппарата дефицит, одни диджеи и ни одного звукорежиссёра, хотя на последних «Наплывах «звукорежиссеры все же есть, мутят солянку из аппарата как могут, но растут потихонечку), но зато у них – самые лучшие зрители. это не понт, это факт.

Дискография:

1997 – наркотик,
1999 – залечено,
1999 – вся любовь,
2000 – сказки на ночь,
(примечание – вышеуказанные альбомы в данное время нами не распространяются,
так как были записаны в очень плохом качестве).

1997-2000 – полный бэстец (сборник песен из первых 4-х альбомов, переписанных
в чуть более радующем звучании),
2001 – убит, совсем убит,
2002 – хулиганская выходка (полуакустика),
2002 – вторяки (ремиксы, этакое дискосамонадругательство),
2003 – отморозкам точка нет,
2006 – термояд,
2008 - Весёлые картинки
2009 - Разносчики Заразы

«Веселые картинки» стали первым альбом на котором все инструменты «живые» (ранее использовалась «драм»-машина).

с 2008 года на живых выступлениях группы стабильно присутвует звукорежиссер группы, что несомненно лучшим образом сказывается на звучании.
Полезные ссылки:
Оффсайт - http://4doost.ucoz.net/
Мыльные Сообщество - http://my.mail.ru/community/music-dust
Вконтактовское Сообщеcтво - http://vkontakte.ru/club11721714