Елена Войнаровская

10 подборов аккордов
Елена Войнаровская

Биография

Родилась 31 октября 1970 года в городе Николаев, что в Украине. Сейчас живет в Одессе. Елена – украинская русскоязычная певица, композитор, музыкант, автор песен и стихов. Играет на гитаре и фортепиано. Обладает своеобразным лирическим голосом.

Войнаровская – одна из вокалисток группы Flëur. Также участвовала в проектах МРФ и Amurekimuri, а с 2015 года выпускает сольные записи. В 90-x годах входила в состав женской рок-группы Cats. На данный момент группа не существует.
В феврале 2000 года вместе с Ольгой Пулатовой основала группу Flёur, в которой участвовала как вокалистка, автор песен и композитор. В марте 2017 года Flёur объявили о прекращении студийной и концертной деятельности.

Авторству Елены Войнаровской принадлежит сборник стихов "Тонкие травинки" (стихотворения датируются 1988-2000 годами), изданный в 2015 году как в виде книги, так и одноимённого музыкального альбома, в который вошли избранные стихотворения и проза.

Дискография:

В составе Flёur:
- Почти живой (концертный альбом, 2000)
- Сердце (концертный альбом, 2001)
- Прикосновение (2002)
- Волшебство (2003)
- Сияние (2004)
- Трилогия (компиляция, включает первые три альбома, 2005)
- Всё вышло из-под контроля (2006)
- Флёрография (компиляция, 2007)
- Два облака (сингл, 2007)
- Эйфория (2008)
- Тысяча светлых ангелов (2010)
- Пробуждение (2012)
- Знаки (сингл, 2014)
- Штормовое предупреждение (2014)
- Будь моим смыслом (компиляция, 2015)

Сольные альбомы:
- Тонкие травинки (2015)
- Присутствие (2016)
- Ночь тиха (EP, 2017)
- Метеозависимость (2018)

В составе Amurekimuri:
- Amurekimuri (2010)

В составе МРФ:
- Вальсирующие во тьме (2012)