Механик СЦБ Шевчук

7 подборов аккордов
Механик СЦБ Шевчук

Биография

Сотрудник петербургского метрополитена, участник «великого запала». Тексты песен, исполняемых Механиком Сцб Шевчуком, затрагивают актуальные аспекты повседневной диггерской жизни. Выпустил два альбома: «Последний Пикет» (2007, при участии ВИА Раменский Бункер) и «Пиво, Oi! и метрострой» (2009)

Ранней ночью 24 ноября 2002 года четверо молодых людей (назовем их мистер С, мистер Н, мистер П и миссис К), воспользовавшись разводными ключами от служебных помещений, забрались в кабинет старшего оперуполномоченного УФСБ РФ по Санкт-Петербургу (назовем его оперуполномоченный У) и потребовали составить на себя протокол о несанкционированном проникновении на территорию метрополитена.
Оперуполномоченный У до этого, вообще-то, сладко спавший, опешил и на всякий случай применил прием «задний захват за переднюю грудь с дубинкой», который изучал на протяжении шести лет в высшем учебном заведении. После того, как диггеры были обезврежены, оперуполномоченный У, составил на них протокол, приложив к нему рапорт о сопротивлении при задержании. Согласно рапорту, один из задержанных напал на У и нанес своей спиной тяжкие телесные повреждения его дубинке, которая, не приходя в сознание скончалась.

Под тяжестью улик, суд принял решение о присвоении оперуполномоченному У (залегендированному под механика СЦБ Шевчука) именных часов.

Станции метрополитена не открывались до осмотра тоннелей кинологом с собакой. После осмотра станции были открыты: 7.25 - «Чернышевская», 7.30 - «Площадь Ленина» 9.10 - «Выборгская», «Лесная». В результате отменено 112 поездов.

Скептики же придерживаются иного мнения:

«с 1 ч.30 м. Перегон «Площадь Ленина» - «Выборгская» С перегона механик СЦБ Шевчук доложил о нахождении в тоннеле посторонних лиц. Для осмотра вызваны АВФ ЭМ и наряд милиции, сформированы поисковые группы. Приблизительно через полтора часа задержан 1 человек у в/ш 211. 3 человека, взломав замок в/ш 211, проникли внутрь и закрылись там. Еще через полчаса все четверо задержаны и сданы в пикет милиции, а затем переданы ФСБ. Механик СЦБ Шевчук, первым распознавший посторонних, что, в общем-то, не входило в его служебные обязанности, приказом начальника метрополитена награжден именными часами и денежной премией.»
Из приказа начальника петербургского метрополитена.